Ожидание

Ожидание

Изображение пользователя VICTORIA-ROSSI.
Posted by VICTORIA-ROSSI on пт, 04/03/2009 - 00:54

Море волнуется - раз, море волнуется - два, море волнуется - три: морская фигура замри! Моряки считают, что волны приходят сериями по три волны, и последняя, третья волна - самая большая. Теория волн Элиота гласит, что рынок движется в серии 5 колебаний вверх и 3 колебания вниз. Первая волна - предупреждение, вторая - напоминание, третья - изменение. Разве это кризис?- удивляется народ. Кризис впереди! - отвечают политики, финансисты и президенты в ожидании второй волны. А что по этому поводу говорят звезды? Ведь волновые процессы - это их епархия. Спросим об этом у известного кремлевского астролога Олега Константиновича Лайдера:

Пожар идет по плану.

Итак, мировой кризис развивается в соответствии с законами нашего мира — циклично и волнообразно. А спровоцировало его в сентябре 2008-го года начавшееся долговременное противостояние планетной пары Сатурн-Уран. Напомню, что астрологическая природа Сатурна и Урана враждебны: Сатурн обращен в прошлое, поддерживает традиции, законы и правила, а Уран устремлен в будущее с его новизной, новаторством, революционностью и отсутствием всяких условностей. Конфликтное взаимодействие этих планет порождает хаос. На эзотерическом уровне хаос - и есть космический порядок — особое состояние материи, не ограниченное никакими рамками и условностями порядка, и являющееся поэтому мощным импульсом развития.

На земном уровне мировосприятия нашим ограниченным разумом хаос стал нарицательным процессом, связанным в годину кризиса с нарастанием нервозности, страха и паники в обществе, разрушением финансовых и промышленных структур, ростом общественного, социального и политического экстремизма.

Из-за ретроградного геоцентрического движения планет, кульминация Сатурн-Уран будет происходить трижды: с сентября 2008 года по март 2009 года включительно, в августе-октябре 2009 года и с марта по сентябрь 2010 года включительно. Это говорит о том, что кризис развивается волнообразно. И здесь мы видим три волны - периоды обострения сменяются относительной стабилизацией трижды.

С троекратной актуализацией темы или троекратной наработкой опыта мы сталкиваемся часто; три волны кризиса не исключение, а подтверждение житейского опыта, закодированного в русских народных сказках: неизменно герой достигает успеха, только пройдя испытания трижды. Успешное преодоление препятствий всегда дарует герою долгожданную награду - так и в жизни.

Первая волна (сентябрь 2008 — март 2009 года включительно) - так сказать, фаза «знакомства» - первые проявления кризиса, финансовые провалы, падение курсов акций, крахи компаний, шок у населения, в СМИ - легкий налет неадекватности на грани уранического хаоса (телевидение вещает сначала об обвале акций на биржах, об остановленных предприятиях, и следующим сюжетом демонстрирует нездоровый оптимизм руководителей, гарантирующих стабильность).

Иными словами, на первой волне кризиса произошло знакомство человечества с новым опытом (Уран) и попытка адаптироваться к нему, естественно, старыми методами (Сатурн). На первой волне в массовом сознании появилось убеждение, что наступили новые времена и прежняя модель общественно-экономического и политического мироустройства уже не работает, одновременно приходит понимание того, что новой модели еще нет.

Конечно, на первой волне новой модели еще нет (и быть не может) в нашем сознании, т.к. инерционность общинной природы человечества при встрече с новым заставляет не раздумывая цепляться за прошлое, проявлять консерватизм. С другой стороны, тотальная ревизия общественно-экономической формации в рамках ужесточившегося естественного отбора поможет цивилизации определиться с тем, что действительно является необходимым для развития, а что напускным и ненужным.

Вторая волна (август-октябрь 2009 года) — фаза начала «добровольных» глобальных перемен в обществе. «Вторая волна» хотя и спровоцирует проблемы в финансово-банковском секторе с кризисными последствиями во всех отраслях экономики, однако, несет в себе мощный реформаторский позитивный потенциал.

Действительно, за год жизни в кризисе получен новый опыт, на первый план вышли человеческие ценности, отсортировано нужное от ненужного.

В целом, вторая волна оценивается, позитивно, и ее итогом должен послужить серьезный прогрессивный скачок изменения в массовом сознании на пути реформ социальных основ.

В летние месяцы в знаке Водолея сформируется новый 13-летний цикл планетной пары Юпитер-Нептун (открытия-новые идеалы). Данный цикл несет обновления в идеологическом, гуманистическом и религиозном направлениях. На тонком плане этот цикл создаст атмосферу необоснованного оптимизма, веры в благоприятный исход глобальных испытаний. Это значит, что сотни миллионов человеческих душ своими эмоциональными устремлениями создадут в коллективном бессознательном некую новую энергетическую сущность, образ настоятельной необходимости перемен. В земном проявлении это выглядит так: каждый человек вдруг начинает чувствовать дуновение «ветра перемен», каждый вдруг начинает осознавать, что живет в новом времени, в новых условиях, испытывает острую потребность в переменах основ мироустройства, как единственном пути своего выживания. Это тот самый случай, когда «низы уже не могут».

Теперь же, «ветер перемен», развивающийся и крепнущий в коллективном бессознательном, является мощным источником творческой энергии для «верхов» - людей влиятельных, имеющих отношение к власти и управлению государствами.

Именно политическая элита общества, подгоняемая «ветром перемен», должна сделать выбор: либо отказаться от своего сатурнианского консерватизма и по уранически смело, изобретательно, по-новаторски начинать проводить принципиальную смену модели властного и общественно-экономического мироустройства, не боясь потерять всего «нажитого непосильным трудом», либо отказаться это сделать (ситуация, когда «верхи не хотят»).

Новые вызовы не могут не беспокоить власть: одна лишь мысль о необходимости менять свои позиции и принципы, к тому же, вопреки воли и желанию, сильно изматывает власть.

Выбор политической элиты лежит между консервативными и властными принципами Сатурна (ориентация на прежние властные и экономические модели, обособленность власти, монополизм и т.д.) и реформаторского Урана (социалистические и коммунистические идеи), несущего символизм наступившей эпохи Водолея.

Если выбором политической элиты станут догмы Сатурна, а сутью «мер по выходу из кризиса» останется косметический ремонт старой модели, то благоприятные возможности для кардинальных реформ будут упущены. Это означает, что еще некоторое время (а именно, с осени 2009 до весны 2010 года) все останутся при своем: элита — при власти и богатстве, население — при своих кризисных проблемах и при своем «уже не можем».

Если «низы не могут», а «верхи не захотят», то «вторая волна» станет предтечей «волны третьей».

Третья волна (март — сентябрь 2010 года) является результирующей: «не желаете меняться по хорошему, будете меняться по плохому».

Астрологически «третья волна» сформируется на уже знакомой нам оппозиции Сатурна и Урана, вхождении Урана в боевой знак Овна и складывающихся напряженных аспектах Плутона, вошедшего в Козерог, к Сатурну и Урану.

При участии Плутона данная астрологическая конфигурация является одной из самых разрушительных, для экономических и общественных устоев, стабильности в обществе, правопорядка, но, прежде всего, для властной структуры. Тогда нам придется говорить не только об экономической сути кризиса, но и о кризисе власти. Это революционная комбинация, совершенно неуправляемая, перманентная и очень жестокая. И уже не важно, что будет завтра («весь мир насилья мы разрушим до основания, а затем...»), главное разрушить старое.

Страшно, аж жуть!
Изображение пользователя BigPesetc.
Posted by BigPesetc on пт, 04/03/2009 - 01:06

В заповедных и дремучих страшных Муромских лесах
Всяка нечисть бродит тучей и в проезжих сеет страх :
Воют воем, что твои упокойники,
Если есть там соловьи - то разбойники.
Страшно, аж жуть!

В заколдованных болотах там кикиморы живут, -
Защекочут до икоты и на дно уволокут.
Будь ты пеший, будь ты конный - заграбастают,
А уж лешие - так по лесу и шастают.
Страшно, аж жуть!

И мужик, купец и воин - попадал в дремучий лес, -
Кто зачем : кто с перепою, а кто сдуру в чащу лез.
По причине попадали, без причины ли, -
Только всех их и видали - словно сгинули.
Страшно, аж жуть!

Из заморского из лесу, где и вовсе сущий ад,
Где такие злые бесы - что друг друга не едят, -
Чтоб творить им совместное зло потом,
Поделится приехали опытом.
Страшно, аж жуть!

Соловей-разбойник главный им устроил буйный пир,
А от их был Змей трехглавый и слуга его - Вампир, -
Пили зелье в черепах, ели бульники,
Танцевали на гробах, богохульники!
Страшно, аж жуть!

Змей Горыныч взмыл на древо, ну - раскачивать его :
"Выводи, Разбойник, девок, - пусть покажут кой-чего!
Пусть нам лешие попляшут, попоют!
А не то я, матерь вашу, всех сгною!"
Страшно, аж жуть!

Все взревели, как медведи : "Натерпелись - столько лет!
Ведьмы мы али не ведьмы, патриотки али нет?!
Налил бельма, ишь ты, клещ, - отоварился!
Да еще на наших женщин позарился!.."
Страшно, аж жуть!

Соловей-разбойник тоже был не только лыком шит, -
Гикнул, свистнул, крикнул : "Рожа, ты, заморский паразит!
Убирайся без бою, уматывай
И Вампира с собою прихватывай!"
Страшно, аж жуть!

...А теперь седые люди помнят прежние дела :
Билась нечисть грудью в груди и друг друга извела, -
Прекратилося навек безобразие -
Ходит в лес человек безбоязненно,
И не страшно ничуть!

Владимир Высоцкий "Песня-сказка о нечисти"
1966 или 1967

 
Обход блокировки для dosug cz